Tomatican

Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de choclo cocido (500 gramos)
  • 800 gramos de carne: cortada en tiras o molida magra
  • 2 cebollas grandes (460 gramos)
  • 1 tarro de salsa de tomate natural (540 gramos)
  • 2 tomates naturales (240 gramos)
  • ½ taza de albahaca (10 gramos)
  • Condimentos:
  • 2 cdtas de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • 2 cdas de orégano
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de paprika

Elaboración paso a paso

  • Picar la cebolla en brunoise (cubitos pequeños). Calentar un sartén grande tipo wok y comenzar a cocinar la cebolla con 1 cdta de sal.
  • Mientras, cortar los tomates en cubos pequeños y picar la albahaca. Cocinar el choclo y cortar la carne en tiritas delgadas.
  • Cuando la cebolla esté a medio cocinar añadir la carne y cocinar por 5 minutos más, revolviendo constantemente. Luego, añadir el tomate picado, albahaca y todos los condimentos. Revolver bien.
  • Cuando la carne esté cocida agregar la salsa de tomate, incorporar todo y terminar de cocinar por 2 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposando unos minutos.
  • Servir con arroz o papas.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones