
Tomatican
Raciones: 8 porciones
Ingredientes
- 4 tazas de choclo cocido (500 gramos)
- 800 gramos de carne: cortada en tiras o molida magra
- 2 cebollas grandes (460 gramos)
- 1 tarro de salsa de tomate natural (540 gramos)
- 2 tomates naturales (240 gramos)
- ½ taza de albahaca (10 gramos)
- Condimentos:
- 2 cdtas de sal
- ½ cdta de pimienta
- 2 cdas de orégano
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 cdta de paprika
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla en brunoise (cubitos pequeños). Calentar un sartén grande tipo wok y comenzar a cocinar la cebolla con 1 cdta de sal.
- Mientras, cortar los tomates en cubos pequeños y picar la albahaca. Cocinar el choclo y cortar la carne en tiritas delgadas.
- Cuando la cebolla esté a medio cocinar añadir la carne y cocinar por 5 minutos más, revolviendo constantemente. Luego, añadir el tomate picado, albahaca y todos los condimentos. Revolver bien.
- Cuando la carne esté cocida agregar la salsa de tomate, incorporar todo y terminar de cocinar por 2 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposando unos minutos.
- Servir con arroz o papas.
Tried this recipe?Let us know how it was!