¡A quién no le gusta un rico picoteo! Sobre todo, los fin de semanas acompañados de los seres queridos.
Tendemos siempre a preparar picoteos con productos poco saludables y densos energéticamente: muchas papas fritas, doritos, ramitas, queso filadelfia, galletas ultraprocesadas, etc. La buena noticia es que un picoteo puede ser perfectamente SALUDABLE, RICO, VARIADO Y EQUILIBRADO. Aquí te dejo varias ideas para que vayas variando tus picoteos.
Lo importante es que haya un equilibrio y prime la comida de verdad, los alimentos REALES.
- Brochetas de queso, tomates Cherry y albahaca, y/o de huevo duro-tomates Cherry. Albahaca
- Pastas untables: hummus de legumbres (click para: “hummus palta-albahaca, “hummus de porotos negros”) , pasta de cilantro, crema ácida, guacamole o mayonesa de palta, pasta de aceitunas, mayonesa de mostaza
- Galletitas de coctel buenas: marca salmas y/o tika (además son sin gluten y veganas). También puedes preparar tus propias caseras, ¡intenta con esta receta: crackers caseras!
- Prefiere snacks salados horneados como los marca tika o bubba.
- Prefiere papas al horno cocinadas con condimentos y aceite de oliva en vez de papas fritas de paquete.
- Puedes cocinar tu propio pan casero, cortarlo en rebanadas y hornearlo para que quede crujiente (click aquí para “pan 100% integral”, “pan perfecto”, “pan de sarraceno sin gluten”)
- Agrega varias opciones de verduras: palitos de zanahoria, apio y/o pepino; palmitos, pepinillos, carpaccio de zapallito italiano, tomates Cherry, etc.
- Haz un rico ceviche o carpaccio de salmón
- Queso fresco con orégano y aceite de oliva.
- Frutos secos y/o aceitunas.
- Frutas como frutillas y/o uvas.
¡EQUILIBRIO!