TIPS PARA PICOTEOS MÁS EQUILIBRADOS

¡A quién no le gusta un rico picoteo! Sobre todo, los fin de semanas acompañados de los seres queridos. 

Tendemos siempre a preparar picoteos con productos poco saludables y densos energéticamente: muchas papas fritas, doritos, ramitas, queso filadelfia, galletas ultraprocesadas, etc. La buena noticia es que un picoteo puede ser perfectamente SALUDABLE, RICO, VARIADO Y EQUILIBRADO. Aquí te dejo varias ideas para que vayas variando tus picoteos.

Lo importante es que haya un equilibrio y prime la comida de verdad, los alimentos REALES.

  • Brochetas de queso, tomates Cherry y albahaca, y/o de huevo duro-tomates Cherry. Albahaca
  • Pastas untables: hummus de legumbres (click para: “hummus palta-albahaca, “hummus de porotos negros) , pasta de cilantro, crema ácida, guacamole o mayonesa de palta, pasta de aceitunas, mayonesa de mostaza
  • Galletitas de coctel buenas: marca salmas y/o tika (además son sin gluten y veganas). También puedes preparar tus propias caseras, ¡intenta con esta receta: crackers caseras!
  • Prefiere snacks salados horneados como los marca tika o bubba.
  • Prefiere papas al horno cocinadas con condimentos y aceite de oliva en vez de papas fritas de paquete.
  • Puedes cocinar tu propio pan casero, cortarlo en rebanadas y hornearlo para que quede crujiente (click aquí para “pan 100% integral”, “pan perfecto”, “pan de sarraceno sin gluten”)
  • Agrega varias opciones de verduras: palitos de zanahoria, apio y/o pepino; palmitos, pepinillos, carpaccio de zapallito italiano, tomates Cherry, etc.
  • Haz un rico ceviche o carpaccio de salmón
  • Queso fresco con orégano y aceite de oliva.
  • Frutos secos y/o aceitunas.
  • Frutas como frutillas y/o uvas.

¡EQUILIBRIO!