Muchos disfrutamos con un rico asado en compañía de familiares y/o amigos, ¡está perfecto!
Te recomiendo que intentes hacer tus asados equilibrados, no tienen porque ser pura carne con papas fritas, pueden ser perfectamente ricos, nutritivos y equilibrados, aquí te dejo algunos tips:
- Añade verduras a la parrilla: zapallitos, berenjenas, pimentones, zanahorias, espárragos, brócoli, zapallo, choclo, etc.
- Haz acompañamientos entretenidos: ensaladas ricas, pebre, quinoa, arroz o cuscús con verduras, papas asadas, etc.
- Elije algunos cortes de carne más magros: lomo liso, filete, ganso, posta paleta, asiento, posta negra, posta rosada.
- Evita y/o modera el consumo de embutidos.
- Si vas a comer choripán te recomiendo acompañar con pebre en vez de mayonesa. Click aquí para ver la receta de pebre.
- Mantente hidratado con agua
- Otras ideas para poner a la parrilla: pimentón o champiñones rellenos con huevo, rodajas de zapallitos con salsa de tomate y queso (“pizzetas de zapallito”), anticuchos de verduras (puedes añadir pollo o pavo).
- Si va a haber picoteo, ¡intenta que sea más liviano!: palitos de verduras (zanahoria, pepino, apio), tomates Cherry, quesillo o queso fresco, pebre, etc. Lee aquí los TIPS PARA EL PICOTEO