De cocina

TIPS PARA CONSERVAR LA FRUTA Y VERDURA POR MÁS TIEMPO

  • Los plátanos y paltas mantenlas alejadas de las demás frutas y verduras. Estas dos liberan hormonas que hacen que las frutas y verduras que están a su alrededor maduren más rápido.
  • Estas frutas y verduras puedes congelarlas, sin que pierdan sus propiedades nutricionales: frutillas, arándanos, frambuesas, plátano, zapallo, zanahoria, kiwi, etc.
  • Guarda la fruta inmadura en el refrigerador y anda sacándolas a medida que sea necesario para que vaya madurando.
  • Compra verduras que duren más tiempo: zanahoria, apio, pepino, zapallito italiano.
  • El cilantro, albahaca, perejil y ciboulette: apenas los compres, sácales los tallos más grandes y guárdalos SIN LAVAR, en frascos herméticos de vidrios. Te van a durar semanas. 
¡Prueba esta rica receta de frutillas y arándanos congelados (click aquí)!