Timbal de quinoa

Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cruda (130 gramos)
  • 1 tarro de palmitos (400 gramos)
  • 1 pimentón rojo grande (200 gramos)
  • ½ taza de albahaca (10 gramos)
  • 350 gramos de salmón desmenuzado
  • Condimentos: sal, pimienta, cúrcuma y eneldo.

Elaboración paso a paso

  • Cocinar la taza de quinoa con 2 tazas de agua hirviendo y 1 cdta de sal, por aproximadamente 20 minutos (hasta que se absorba toda el agua). Reservar.
  • Disponer en una fuente apta para horno el salmón, condimentarlo con 2 cdtas de sal, ½ cdta de pimienta y 1 cdta de eneldo. Añadir 1 taza de agua en el fondo de la fuente. Llevarlo al horno a180°C por 15 a 20 minutos.
  • Picar la albahaca y cortar en cubitos pequeños los palmitos, pimentón rojo y palta. Reservar.
  • En una fuente redonda plana disponer un molde redondo sin base, de primera capa poner la quinoa y aplastarla. Luego, añadir en orden: palmitos, pimentón, salmón desmenuzado, palta y albahaca. Dejar unos 5 minutos.
  • Retirar el molde redondo con cuidado. Servir frío.

Notas

✅ Libre de gluten
✅ Sin huevo
✅ Sin lácteos
✅ Alto en fibra
✅ Alto en proteínas
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