
Timbal de quinoa
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cruda (130 gramos)
- 1 tarro de palmitos (400 gramos)
- 1 pimentón rojo grande (200 gramos)
- ½ taza de albahaca (10 gramos)
- 350 gramos de salmón desmenuzado
- Condimentos: sal, pimienta, cúrcuma y eneldo.
Elaboración paso a paso
- Cocinar la taza de quinoa con 2 tazas de agua hirviendo y 1 cdta de sal, por aproximadamente 20 minutos (hasta que se absorba toda el agua). Reservar.
- Disponer en una fuente apta para horno el salmón, condimentarlo con 2 cdtas de sal, ½ cdta de pimienta y 1 cdta de eneldo. Añadir 1 taza de agua en el fondo de la fuente. Llevarlo al horno a180°C por 15 a 20 minutos.
- Picar la albahaca y cortar en cubitos pequeños los palmitos, pimentón rojo y palta. Reservar.
- En una fuente redonda plana disponer un molde redondo sin base, de primera capa poner la quinoa y aplastarla. Luego, añadir en orden: palmitos, pimentón, salmón desmenuzado, palta y albahaca. Dejar unos 5 minutos.
- Retirar el molde redondo con cuidado. Servir frío.
Notas
✅ Libre de gluten
✅ Sin huevo
✅ Sin lácteos
✅ Alto en fibra
✅ Alto en proteínas
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