
Tartaleta de fruta
Raciones: 10 porciones
Ingredientes
- Base:
- 1 ½ taza de harina de trigo integral o de avena (150 gramos)
- ½ taza de harina de almendras (40 gramos)
- 1 huevo
- 2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
- Relleno:
- ¼ taza de endulzante en polvo (usé estevia 35g). Tagatosa o alulosa: ½ taza.
- 320 gramos de quesillo (1 pote grande)
- 3 yemas
- Pizca de canela y esencia de vainilla
- Decoración:
- 3 kiwis (o cualquier fruta)
Elaboración paso a paso
- Para la base juntar todos los ingredientes hasta obtener una masa ligeramente pegajosa al contacto con las manos. Con las manos húmedas esparcir la masa en un molde redondo. Llevar a horno precalentado a180°C por 10 minutos (se verá dorada).
- Para el relleno procesar o licuar el quesillo hasta que quede como una crema sin grumos.
- Añadir el endulzante, yemas, pizca de canela y vainilla. Procesar hasta que quede una mezcla homogénea y rectificar dulzor.
- Verter el relleno sobre la masa y volver a llevar al horno por 20-25 minutos. El relleno debe estar cuajado (al moverlos desde el borde el centro no se debe mover).
- Cortar los kiwis en rodajas y decorar.
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