Tarta manjar nuez

Raciones: 10 porciones

Ingredientes

  • Base:
  • 2 tazas de harina de avena (200 gramos)
  • ¼ taza de semillas de chía (45 gramos)
  • ½ taza de dátiles (60 gramos)
  • ½ taza de agua
  • Relleno:
  • taza de dátiles (180 gramos)
  • 2 tazas de bebida vegetal (400 ml)
  • ½ taza de nueces (80g) + nueces para decorar

Elaboración paso a paso

  • Remojarlos dátiles en agua caliente por unos 10 minutos. Colarlos y guardar el agua de remojo.
  • Para la base, procesar los dátiles hasta que estén bien molidos. Luego, añadir la avena y chía, volver a procesar. Por último, ir añadiendo de a poco ½ taza del agua de remojo de los dátiles hasta conseguir una masa unida, algo pegajosa. Pasar la masa a un molde de tarta (idealmente desmontable) y con ayuda de las manos distribuirla por todo el molde,incluyendo los bordes. Llevar a horno precalentado a 180°C por 8 minutos.
  • Para el relleno, procesar los dátiles junto con la bebida vegetal hasta que estén los dátiles bien molidos. Pasar esta mezcla a una olla y calentar a fuego medio-bajo hasta que espese (app 5 minutos).
  • Picarlas nueces y mezclar las con la mezcla de la olla.
  • Retirarla base del horno, verter el relleno encima, decorar con algunas nueces, y volver a llevar al horno por 10 a 15 minutos.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones