Quinoa de verano

Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cruda (240 gramos)
  • 1 tomate (200 gramos)
  • 1 pepino (250 gramos)
  • ½ taza cilantro (15 gramos)
  • ¼ taza albahaca (10 gramos – 7 hojas grandes)
  • ½ taza de apio picado (80 gramos – app 2 palos)
  • 2 paltas medianas (250 gramos)
  • ½ taza de jugo de limón (app 4 limones)
  • 2 cdtas de sal

Elaboración paso a paso

  • Lavarla quinoa con agua fría hasta que deje de soltar espuma. Cocinar en una olla con 2 tazas de agua hirviendo y 1 cucharadita de sal. dejar por 20 a 30 minutos, hasta que absorba toda el agua. Reservar.
  • Mientras, cortar el tomate, pepino y apio en cubitos pequeños. Picar finitos el cilantro y la albahaca. Juntarlos en un bowl, revolver y agregar el jugo de limón, sal y otros condimentos a gusto.
  • Unir la quinoa con las verduras, revolver bien y dejar reposando en el refrigerador hasta el momento de servir.
  • Unos minutos antes, cortar la palta en cubitos y añadirla a la preparación con cuidado para que no se muela.
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