
Quiche de pavo - pimentón
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- Masa:
- 2 ¼ taza harina de quinoa
- 1 cdta de polvos de hornear
- 2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
- ¾ taza de agua
- ¼ taza de semillas de zapallo (35 gramos)
- 1 cdta de sal, pizca de cúrcuma y pimienta.
- Relleno:
- 3 pimentones (435 gramos)
- 500 gramos pimentones (435 gramos)
- 2 cdtas de sal
- 1 cdta de orégano
- ½ cdta de cúrcuma + pizca de pimienta
- Versión sin lácteos ni huevo:
- 1 ¼ taza de tofu suave(265 g)
- 2 cdas de agaragar (10 g) disueltas en 6 cdas de agua (90ml)
- Versión tradicional:
- 1 ¼ taza de quesillo 0%
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Para la masa mezclar todos los ingredientes secos. Añadir el aceite de oliva y revolver. Por último, agregar el agua de a poco e ir revolviendo hasta conseguir una masa compacta, ligeramente húmeda y pegajosa (puede necesitar un poco menos o más de ¾ taza). Traspasar a un molde (ideal desmontable) de quiche y distribuir la masa por toda la superficie, ocupando al menos 1 cm de la altura de los bordes. Llevar a horno precalentado a 180°C por 5 a 8 minutos (debe dorarse levemente). Retirar del horno y reservar.
- Para el relleno cortar los pimentones en juliana(tiritas largas). Calentar un sartén grande tipo wok y cuando esté bien caliente echar los pimentones. Cuando se comiencen a pegar en el fondo del sartén agregar agua hirviendo hasta cubrirlos completamente, revolver y dejar cocinando.
- Mientras, cortar el pavo en cubitos y procesar el tofu o quesillo en una miniprimer hasta que estén completamente molidos y con consistencia cremosa. Cuando los pimentones estén blanditos añadir el pavo y todos los condimentos. Cocinar hasta que el pavo esté cocido. Apagar el fuego, añadir el tofu o quesillo, y el agar-agar o huevos. Incorporar bien todo.
- Verter el relleno en la base y volver a llevar al horno precalentado a 180°C por 30minutos (debe estar cuajado, al mover el molde desde los bordes el centro no se debe mover).
Notas
✅ Libre de gluten
✅ Sin lácteos
✅ Sin huevo
✅ Buena fuente de fibra
✅ Alto en proteínas
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