
Quiche de espinaca vegano
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- Masa: 2 ¼ tazas de harina de quinoa (225 gramos)
- 2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
- ¾ taza de agua
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de sal, pizca de cúrcuma y pimienta
- ¼ taza de semillas de zapallo (35 gramos)
- Relleno:
- 4 tazas de espinaca cruda (250 gramos)
- 1 taza de cilantro (50 gramos)
- 2 tazas de tofu suave (350 gramos)
- 1 cda de agar agar (5 gramos)
- 2 cdtas de sal
- 1 cda de orégano
- ½ cdta de cúrcuma
Elaboración paso a paso
- Para la masa mezclar todos los ingredientes secos. Añadir el aceite de oliva y revolver. Por último, agregar el agua de apoco e ir revolviendo hasta conseguir una masa compacta, ligeramente húmeda y pegajosa (puede necesitar un poco menos o más que ¾ taza). Traspasar a un molde (ideal desmontable) de quiche y distribuir la masa por toda la superficie, ocupando al menos 1 cm de la altura de los bordes. Llevar a horno precalentado a 180°C por 5 a 8 minutos (debe dorarse levemente). Retirar del horno y reservar.
- Para el relleno picar el cilantro y cortar en trozos la espinaca. Llevar a un sartén grande junto con los condimentos y cocinar por 5 minutos. En una miniprimer moler el tofu hasta que esté totalmente molido y cremoso. Añadirlo al sartén junto con el agar agar. Apagar el fuego y revolver.
- Rellenarla masa y volver a llevar al horno por 30 minutos, hasta que el relleno esté totalmente cuajado (al mover el molde desde los bordes, el centro no se debe mover).
Notas
✅ Libre de glúten
✅ Vegano
✅ Buena fuente de fibra
✅ Alto en proteínas
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