
Queque especiado de zapallo
Raciones: 30 rebanadas
Ingredientes
- 2 tazas (500 gramos) de zapallo cocido
- 3 tazas (300 gramos) de harina de avena integral
- 1 taza (100 gramos) de harina de almendras
- 1 taza (120 gramos) de azúcar de coco
- ½ taza (120 ml) de leche descremada
- 4 cdas (40 gramos) de polvos de hornear
- 3 huevos
- 4 cdas (60 ml) de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón chico
- 3 cdtas de canela en polvo, ½ cdta de nuez moscada
- ¼ cda de jengibre en polvo o ralladura de jengibre
- Pizca de sal
- Opcional: ¼ cdta de esencia de almendra y semillas de zapallo para decorar
Elaboración paso a paso
- En caso de no tener zapallo cocido, llevar un trozo de aprox. 20 cm de grosor a horno fuerte (200°C) por aproximadamente 40-45 minutos, hasta que sea fácil atravesarle un tenedor. Una vez listo, retirarlo del horno y llenar dos tazas. Llevarlo a una procesadora o licuadora y molerlo hasta conseguir consistencia de puré (también se puede moler con un tenedor).
- Añadir al puré la harina de avena, harina de almendras y azúcar de coco. Mezclar hasta conseguir una mezcla muy espesa, homogénea y sin grumos (en caso de realizarlo en una procesadora, hacerlo a alta velocidad). Luego, añadir todos los demás ingredientes y revolver. Debe quedar una mezcla menos espesa, fluida y sin grumos. Rectificar sabor de las especies y dulzor, agregar más a gusto.
- Verter la mezcla en un molde rectangular apto para horno, de silicona o previamente aceitado o forrado con papel mantequilla, espolvorear canela por encima y algunas semillas de zapallo.
- Llevar a horno precalentado a 180°C por 45-50 minutos, hasta que salga un palillo totalmente seco del interior. Retirar del horno y esperar a que se enfríe para desmoldar.
Notas
✅ Mis favoritas
✅ Vegetariano
✅ Contiene almendra
✅ Buena fuente de fibra
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