Pie de limón

Raciones: 10 porciones

Ingredientes

  • Base:
  • 1 taza de harina de avena (100 gramos)
  • ½ taza de harina de arroz integral (70 gramos)
  • taza de alulosa (50 gramos)
  • ¼ taza de aceite de oliva (60 ml)
  • 1 huevo
  • Relleno:
  • 1 taza de alulosa (150 gramos)
  • ½ taza bien llena de maicena (60 gramos)
  • 500 ml de leche
  • 200 ml de jugo de limón (1 taza)
  • 4 yemas
  • Merengue:
  • 2 claras
  • taza de azúcar o tagatosa o alulosa

Elaboración paso a paso

  • Para la base juntar en bowl todos los ingredientes secos. Luego, añadir el aceite de oliva y el huevo. Amasar hasta conseguir una masa poco pegajosa. Esparcirla por toda la base del molde a ocupar (debe ser desmontable) y llevar al horno precalentado a180°C por 10 minutos (se debe dorar un poco).
  • Para el relleno disolver la maicena en 100 ml de leche. Reservar. Poner el resto dela leche (400 ml) a calentar en una olla, cuando esté caliente añadir la maicena disuelta y la alulosa. Revolver constantemente, la mezcla se irá espesando poco a poco. Después de un rato (app 5 minutos) añadir las yemas y seguir revolviendo. Revolver hasta que la mezcla haya espesado, apagar el fuego y añadir el jugo de limón (NO añadirlo antes).
  • Verter el relleno sobre la base. Reservar.
  • Para el merengue batir las claras a nieve y luego agregar el azúcar o endulzante. Batir hasta que se ponga duro.
  • Con una manga colocar el merengue encima del relleno y volver a llevar al horno por5 minutos (solo para que el merengue se dore). Luego, refrigerarlo para que termine de espesar. Antes de servir, desmoldar.
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