Pastel de pollo y arroz

Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 800 gramos de pechuga de pollo
  • 3 tazas de arroz integral cocido (400 gramos)
  • 2 tazas de salsa de tomate (400 gramos)
  • 1 cebolla grande (200-300 gramos)
  • 1 taza de albahaca (35 gramos)
  • 150 gramos de queso
  • 1 tomate chico (80 gramos)
  • Sal, pimienta, cúrcuma y orégano

Elaboración paso a paso

  • Cocinar el arroz integral, 2 tazas de arroz crudo por 5 tazas de agua hirviendo. Una vez absorbida toda el agua, reservar y luego ocupar 3 tazas del arroz cocido.
  • En una olla con agua colocar las pechugas de pollos, condimentar con sal, pimienta y orégano, y cocinar a fuego medio-alto por unos 25 minutos (debe quedar fácilmente desmenuzable).
  • Mientras, cortar la cebolla pluma, picar la albahaca bien pequeña y cortar el queso en cubitos pequeños. Reservar un poco de queso y albahaca para decorar.
  • Calentar un sartén antiadherente, agregar la cebolla y comenzar a cocinarla, revolver, cuando el fondo del sartén se comience a poner dorado, ir agregando de a poca agua (ideal hirviendo). Seguir cocinando por aproximadamente 20 minutos hasta conseguir una textura suave.
  • Una vez listo el pollo, desmenuzarlo.
  • En un bowl grande (o en el sartén de la cebolla si este es grande) juntar el pollo, la cebolla, el arroz, la salsa de tomate, la albahaca y el queso. Condimentar con sal, pimienta, cúrcuma y abundante orégano. Incorporar todo muy bien con movimientos envolventes y ayuda de una espátula (evitar hacer movimientos muy bruscos para no moler el arroz).
  • Llevar a una fuente apta para horno, encima colocar la albahaca y queso reservado, y el tomate cortado en cubitos. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que el queso de la capa superior esté totalmente derretido y levemente dorado.
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