Pastel de calabaza con base de carne - espinaca

Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 1 calabaza grande (app 1,5 kg)
  • 2 ½ tazas de espinaca cocida (450 g)
  • 500 gramos de carne molida 3% grasa
  • 1 cebolla grande (app 400 g)
  • ½ taza de cilantro (20 g)
  • 4 huevos
  • Condimentos: sal, pimienta y orégano

Elaboración paso a paso

  • Cortar la calabaza en trozos medianos y cocinarla en horno fuerte (200°C) por app 30 a 40 minutos (hasta que sea fácil atravesarle un tenedor).
  • Cocinar las espinacas al vapor o en una olla. Escurrirlas y cortarlas en trozos medianos. Reservar.
  • Cortar la cebolla en cubitos pequeños (brunoise)y picar el cilantro. Calentar un sartén tipo wok, cuando esté bien caliente añadir la cebolla, el cilantro y 1 cucharadita de sal. Revolver constantemente, cuando vean que se está pegando en el fondo, añadir un chorrito de agua hirviendo y continuar revolviendo. Repetir la acción hasta que la cebolla esté blandita.
  • Añadir la carne molida, otra cucharadita de sal, una cucharada de orégano y pimienta al gusto. Cuando la carne esté lista, agregar las espinacas. Revolver un minuto más. Apagar el fuego, agregar los 4huevos y revolver bien con movimientos envolventes.
  • Retirar la calabaza del horno, en una licuadora o procesadora molerla hasta que quede con consistencia de puré (pueden añadir un poco de leche si no está muy cremosa).
  • En una fuente apta para horno poner la mezcla del sartén como base, y luego esparcir el puré de calabaza por la parte superior. Opcional agregar semillas encima.
  • Llevar a horno precalentado a 180°C por 25-30 minutos. 

Notas

✅ Mis favoritas
✅ Libre de gluten
✅ Sin lácteos
✅ Buena fuente de fibra
✅ Alto en proteínas
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