Pasta frola

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de avena (300 gramos)
  • 1 taza de harina de trigo integral (100 gramos)
  • 1 taza de maicena (115 gramos)
  • 1 taza de azúcar de coco (140 gramos)
  • ½ taza de aceite de oliva (125 ml)
  • 2 huevos
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • Relleno:
  • 450 gramos de mermelada de frambuesa (u otro sabor o dulce de leche)

Elaboración paso a paso

  • Mezclar todos los ingredientes secos: harinas, maicena y azúcar. Incorporar el aceite e integrar bien todo.
  • Agregarlos huevos y esencia de vainilla. Revolver y amasar hasta conseguir una masa uniforme, manejable, que no se pegue en las manos. Armar una bola grande con la masa.
  • Disponer una tabla para uslerear. Reservar aparte ¼ de la masa para hacer las tiritas de arriba. Uslerear los ¾ restantes en forma rectangular o circular (según el molde que ocupen) hasta lograr que sea de app 0,5 cm de grosor. Pasarla al molde y acomodarla bien hacia los bordes
  • Esparcir la mermelada por toda la superficie.
  • Uslerear el ¼de masa reservado en forma rectangular y luego cortas tiritas. Disponer las tiritas encima.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C por 25 a 30 minutos (se verá dorada).
  • OJO con no pasarte del tiempo de horneado, NO debe quedar crocante.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones