
Pasta frola
Ingredientes
- 3 tazas de harina de avena (300 gramos)
- 1 taza de harina de trigo integral (100 gramos)
- 1 taza de maicena (115 gramos)
- 1 taza de azúcar de coco (140 gramos)
- ½ taza de aceite de oliva (125 ml)
- 2 huevos
- 1 cdta esencia de vainilla
- Relleno:
- 450 gramos de mermelada de frambuesa (u otro sabor o dulce de leche)
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes secos: harinas, maicena y azúcar. Incorporar el aceite e integrar bien todo.
- Agregarlos huevos y esencia de vainilla. Revolver y amasar hasta conseguir una masa uniforme, manejable, que no se pegue en las manos. Armar una bola grande con la masa.
- Disponer una tabla para uslerear. Reservar aparte ¼ de la masa para hacer las tiritas de arriba. Uslerear los ¾ restantes en forma rectangular o circular (según el molde que ocupen) hasta lograr que sea de app 0,5 cm de grosor. Pasarla al molde y acomodarla bien hacia los bordes
- Esparcir la mermelada por toda la superficie.
- Uslerear el ¼de masa reservado en forma rectangular y luego cortas tiritas. Disponer las tiritas encima.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 25 a 30 minutos (se verá dorada).
- OJO con no pasarte del tiempo de horneado, NO debe quedar crocante.
Tried this recipe?Let us know how it was!