Pancitos de avena y zapallo

Raciones: 8 pancitos

Ingredientes

  • 600 gramos de zapallo cocido
  • 300 gramos de harina de avena integral (app 3 tazas)
  • 1 cda de polvos de hornear (10 gramos)
  • 1 cdta de sal (5 gramos)
  • 1 cda de semillas de linaza

Elaboración paso a paso

  • Cocinar el zapallo al horno a 200°C por app 40-45minutos, hasta que sea fácil atravesarle un tenedor. Retirar del horno, esperara que se enfríe un poco y molerlo en una licuadora o miniprimer hasta que esté completamente molido, como puré, sin grumos.
  • En un bowl mezclar la harina de avena con la sal, semillas y polvos de hornear. Revolver bien y añadir todo el zapallo. Unir todo y amasar hasta formar una bola de masa homogénea, muy poco pegajosa al contacto con las manos.
  • Armar 8 bolitas de masa y disponerlas en una bandeja para horno con lámina de silicona. Aplastarlas con la palma de la mano dándoles forma ovalada.
  • Llevar a horno precalentado a 200°C por app 30minutos. Deben estar duros y completamente cocidos por fuera.
  • Esperan a que se enfríen para abrir. 

Notas

✅ Buena fuente de proteínas
✅ Alto en fibras
✅ Vegano
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