Pancakes de zanahoria

Raciones: 5 pancakes

Ingredientes

  • 2 huevos y 4 claras
  • ½ taza de harina de avena (50 gramos)
  • 1 taza de zanahoria rallada (150 gramos)
  • 1 cdta de polvos de hornear (5 gramos)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Poner todos los ingredientes, menos la zanahoria, en una procesadora o licuadora, procesar hasta que queden bien integrados. Luego, agregar la zanahoria y licuara menor velocidad (así, quedan algunos pedacitos más enteros).
  • Calentar un sartén pequeño (ideal las pailas de huevo). Una vez caliente colocar 1/3 de taza de la mezcla, cocinar hasta que comiencen a aparecer burbujas en la superficie, con ayuda de una espátula despegar los bordes y darle vuelta con cuidado, dejar cocinando del otro lado por 3 a 4 minutos más.
  • Repetir el procedimiento con el resto de la mezcla.

Notas

✅ Vegetariano
✅ Sin lácteos
✅ Buena fuente de fibra
✅ Alto en proteínas
¡Derribando mitos!  La yema de huevo está compuesta por un 60% de proteínas de alto valor biológico y un 34% de grasas. Del total de grasas solo un 33% son saturadas, al contrario de lo que se piensa generalmente, el resto son grasas insaturadas, siendo un 47% (la mayoría) monoinsaturadas (omega 9) y un 20% polinsaturadas (18% omega 6 y 2% omega 3). Todas las grasas insaturadas son saludables para el organismo, y se relacionan con la disminución del riesgo cardiovascular, del colesterol total en sangre, del colesterol malo (LDL) y de los triglicéridos. Además, la yema contiene vitaminas (destaca A y D), minerales y carotenoides (le dan su color).
Si bien su contenido de colesterol es alto, aproximadamente 200 mg por cada yema de huevo (la recomendación diaria es de 300 mg), este no se ha relacionado con el aumento del colesterol sanguíneo en personas SANAS.
 Conclusión: no hay que eliminarlas de
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