
Pan de zapallo
Raciones: 20 rebanadas
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo integral
- 400 gramos de zapallo cocido (2 tazas)
- 100 ml de agua tibia
- 2 cdas de levadura en polvo (15gramos)
- 2 cdtas de sal (10 gramos)
- ¼ taza de semillas de zapallo (15gramos)
Elaboración paso a paso
- Cocinar el zapallo a horno fuerte a 200°C por app35-40 minutos, hasta que sea fácil atravesarlo con un tenedor. Retirarlo delhorno y molerlo (idealmente en una procesadora o licuadora) hasta que quede conconsistencia de puré, sin grumos. Reservar.
- En un bowl juntar la harina integral y la levadura en polvo. Mezclar. Luego,añadir la sal (así la levadura y sal no tienen contacto directo). Revolver bien y agregar el puré y las semillas de zapallo. Amasar hasta que esté todo bien integrado.
- Seguir amasando e ir agregando de a poco el agua tibia, amasar hasta conseguir un bolo de masa homogénea, media pegajosa al contacto con las manos.
- Tapar el bowl con un paño y llevar a un lugar templado para que leude, por aproximadamente 1 hora, o hasta que doble su volumen.
- Llevara horno a 180°C con una fuente de agua hirviendo en el fondo del horno, por 30-40 minutos, hasta que salga un palito seco del centro del pan.
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