
Pan de trigo 100% integral
Raciones: 20 rebanadas
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo integral
- 1 cda de aceite de oliva (15 ml)
- 1 cdta de sal
- 1 sobre de levadura en polvo (12 gramos)
- 350 ml de agua tibia
Elaboración paso a paso
- En un bowl grande juntar la harina, sal y levadura. Mezclar bien y agregar el aceite de oliva. Luego, ir agregando de apoco el agua e ir amasando con movimientos envolventes para que el agua se vaya incorporando, seguir así hasta verter toda el agua. Amasar por 5 minutos hasta lograr una masa homogénea, lisa, ligeramente pegajosa al contacto con las manos.
- Tapar el bowl con un paño y llevar a leudar a un lugar templado por 1 a 2 horas (debe duplicar su tamaño).
- Traspasar a un molde de pan y llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 minutos, hasta que salga un palito seco del centro y la capa superior esté dura. Dentro del horno colocar una fuente de greda (u otra apta para horno) con agua hirviendo.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Notas
❤️ Dura aproximadamente 5 días a temperatura ambiente. Se puede congelar completo o en rebanadas para llevarlas directamente al tostador.
✅ Vegano
✅ Bajo en grasas
✅ Alto en fibra
✅ Buena fuente de proteínas
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