Pan de sarraceno sin glúten

Raciones: 26 rebanadas

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 100 gramos de harina de arroz integral
  • 1 cda de aceite de oliva (15ml)
  • 1 cdta de sal (5gramos)
  • 1 cda de psuyliium husk (10 gramos)
  • 1 sobre de levadura seca (10 gramos)
  • 500 ml de agua sin cloro

Elaboración paso a paso

  • Juntar el agua con el aceite de oliva y revolver.
  • En un bowl juntar las harinas y levadura. Revolver bien y luego agregar la sal (NO junto con la levadura). Integrar bien todo.
  • Ir añadiendo el agua a la mezcla anterior e ir revolviendo con ayuda de un mezquino. Debe quedar una masa homogénea, pero muy densa, y no manejable con las manos.
  • Traspasara un molde para pan (pasar un poco de aceite si no es de silicona) y dejar leudar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente (crecerá app 1/3 de su volumen).
  • Precalentar el horno a 280°C. Pasado el tiempo de leudado, bajar la temperatura a 200°C y hornear el pan por 35 a 40 minutos (la parte superior debe estar tostada, y al introducir un palito en el centro debe salir seco).
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