
Pan de sarraceno sin glúten
Raciones: 26 rebanadas
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo sarraceno
- 100 gramos de harina de arroz integral
- 1 cda de aceite de oliva (15ml)
- 1 cdta de sal (5gramos)
- 1 cda de psuyliium husk (10 gramos)
- 1 sobre de levadura seca (10 gramos)
- 500 ml de agua sin cloro
Elaboración paso a paso
- Juntar el agua con el aceite de oliva y revolver.
- En un bowl juntar las harinas y levadura. Revolver bien y luego agregar la sal (NO junto con la levadura). Integrar bien todo.
- Ir añadiendo el agua a la mezcla anterior e ir revolviendo con ayuda de un mezquino. Debe quedar una masa homogénea, pero muy densa, y no manejable con las manos.
- Traspasara un molde para pan (pasar un poco de aceite si no es de silicona) y dejar leudar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente (crecerá app 1/3 de su volumen).
- Precalentar el horno a 280°C. Pasado el tiempo de leudado, bajar la temperatura a 200°C y hornear el pan por 35 a 40 minutos (la parte superior debe estar tostada, y al introducir un palito en el centro debe salir seco).
Tried this recipe?Let us know how it was!