
Pan de quinoa y linaza al microondas
Raciones: 2 rodajas
Ingredientes
- 1 cda de harina de quinoa (5 gramos)
- 1 cda de harina de linaza (5 gramos)
- 2 cdas de agua (30 ml)
- 1 cdta de polvos de hornear
- ½ cdta de semillas de linaza (2,5 gramos)
- ½ cdta de semillas de sésamo (2,5 gramos)
- ¼ cdta de sal
Elaboración paso a paso
- En un recipiente (idealmente de vidrio o cerámica porque irá al microondas) de forma cuadrada, de aproximadamente 10 cm por lado, mezclar los ingredientes secos: harinas, polvos de hornear, sal y semillas.
- Añadir el huevo y agua. Con ayuda de un tenedor batir manualmente para que se integren bien todos los ingredientes, la mezclase “inflará” levemente.
- Llevar al microondas por 2 ½ minutos (ir observando, ya que puede variar según el microondas, puede ser más o menos tiempo), al sacarlo debe haber doblado su volumen y estar totalmente cocido.
- Partir transversalmente por la mitad, y si se quiere más crujiente, llevar al tostador por unos minutos.
Notas
✅ Libre de gluten
✅ Vegetariano
✅ Sin lácteos
✅ Buena fuente de fibra
✅ Alto en proteínas
✅ Bajo en carbohidratos.
¿Sabías qué? La linaza es una semilla que proviene del Linun usitatissimum, es una hierba con hojas pequeñas y en la punta de su tallo florecen pequeñas flores de color azul. El fruto es una cápsula que contiene 10 semillas, cada una de ellas en una cápsula. Es una de las plantas cultivadas más antiguas, usándose en medio oriente (Egipto, Babilonia y Mesopotamia) desde hace más de 7.000 años.
Es rica en ácidos grasos esenciales, con 23 g de omega 3 y 5,9 g de omega 6 cada 100 g. Además, es rica vitaminas (como la tiamina) y minerales (magnesio y fósforo). Dentro de sus propiedades, destaca su efecto laxante, dado por su contenido de fibra, con 27 gramos/100 gramos, principalmente insoluble, este tipo de fibra aumenta la saciedad, disminuye la consistencia de las heces, pero a la vez aumenta su volumen, favoreciendo la peristalsis intestinal y la eliminación de las heces.
Tried this recipe?Let us know how it was!