Pan de avena y chía

Raciones: 15 rebanadas

Ingredientes

  • taza de harina de avena (150 gramos)
  • 30 gramos de chía remojadas en 60ml de agua
  • 10 gramos de levadura (1 cda)
  • 1 cdta de sal
  • ½ cdta de bicarbonato + 1 cdta de vinagre

Elaboración paso a paso

  • Juntar la chía con el agua y dejar reposando hasta que se forme un gel espeso (app 15 minutos).
  • Mientras, mezclar la harina con la levadura y bicarbonato. Luego, agregar la sal (sal y levadura NO deben añadirse al mismo tiempo).
  • Añadir los huevos, el vinagre y la chía remojada. Incorporar todo con movimientos envolventes, quedará una mezcla líquida, pero un poco espesa.
  • Verter en un molde para pan o budinera pequeña (de silicona, sino pasar un poco de aceite con una toalla nova). Llevar a horno precalentado a 200°C por app 30minutos (debe salir un palito seco del centro del pan).
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones