Nutella

Raciones: 1 tazas

Ingredientes

  • 2 tazas avellanas europeas (240gramos)
  • 3 cdas de cacao amargo en polvo (1/4taza – 15 gramos)
  • 15 dátiles sin carozo (1/2 taza – 60gramos)
  • 1 cda de esencia de vainilla (5ml)
  • 4 cdas del agua de remojo de los dátiles (60ml) o bebida vegetal o leche

Elaboración paso a paso

  • Remojarlos dátiles en agua caliente por unos 10 minutos. Escurrirlos y guardar el agua de remojo.
  • En una procesadora potente colocar las avellanas y procesarlas hasta obtener una mantequilla de avellanas. Ir parando y bajando los bordes con un mezquino de vez en cuando.
  • Cuando esté de textura cremosa, añadir los dátiles y volver a procesar hasta que se encuentren totalmente molidos. Agregar el cacao amargo y la esencia de vainilla. Volver a procesar.
  • Ahora, ir añadiendo las cucharadas del agua de remojo de los dátiles (o la leche) hasta conseguir la textura deseada (puede ser más o menos líquida según la cantidad de agua que se añade).
  • Guardar en un frasco hermético.
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