
Nutella
Raciones: 1 tazas
Ingredientes
- 2 tazas avellanas europeas (240gramos)
- 3 cdas de cacao amargo en polvo (1/4taza – 15 gramos)
- 15 dátiles sin carozo (1/2 taza – 60gramos)
- 1 cda de esencia de vainilla (5ml)
- 4 cdas del agua de remojo de los dátiles (60ml) o bebida vegetal o leche
Elaboración paso a paso
- Remojarlos dátiles en agua caliente por unos 10 minutos. Escurrirlos y guardar el agua de remojo.
- En una procesadora potente colocar las avellanas y procesarlas hasta obtener una mantequilla de avellanas. Ir parando y bajando los bordes con un mezquino de vez en cuando.
- Cuando esté de textura cremosa, añadir los dátiles y volver a procesar hasta que se encuentren totalmente molidos. Agregar el cacao amargo y la esencia de vainilla. Volver a procesar.
- Ahora, ir añadiendo las cucharadas del agua de remojo de los dátiles (o la leche) hasta conseguir la textura deseada (puede ser más o menos líquida según la cantidad de agua que se añade).
- Guardar en un frasco hermético.
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