
Muffins coco - zapallo
Raciones: 12 muffins
Ingredientes
- 1 taza de puré de zapallo horneado (250 gramos)
- 1 taza de coco rallado (70 gramos)
- ⅔ taza de harina de avena integral (70 gramos)
- ½ taza de panela (50 gramos)
- 2 cdas de polvos de hornear (20 gramos)
- 1 cdta de canela en polvo
- 6 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla (15 ml – 10 gramos)
- Opcional: semillas de zapallo para decorar
Elaboración paso a paso
- Cocinar el zapallo en horno fuerte (200°C) por 45-60 minutos(hasta que sea fácil atravesarle un tenedor). Cuando esté listo procesarlo hasta que quede con consistencia de puré.
- En una licuadora o procesadora juntar el puré de zapallo con el coco, harina, endulzante, polvos de hornear y canela. Procesar hasta que esté todo bien integrado, luego agregarla esencia de vainilla y los huevos. Volver a procesar.
- Llevar la mezcla amoldes de muffins y decorar con algunas semillas de zapallo por encima. Cocinaren horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 minutos, hasta que, al meter un palito a la mezcla, este salga seco.
- Dejar enfriar y servir. En caso de guardarlos, dejar enfriar y luego colocarlos en un frasco hermético sobre toalla nova para que absorba la humedad.
Notas
¿Sabías qué? El color amarillo – anaranjado del zapallo está dado por su contenido en carotenoides. Estos actúan fortaleciendo el sistema inmune y como poderosos antioxidantes, neutralizando los radicales libres que pueden dañar a tus células. En el organismo se transforman en vitamina A, la cual es esencial para el crecimiento normal, para la salud de la piel, ojos, dientes, encías y cabello.
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