Mayonesa de palta

Raciones: 350 gramos

Ingredientes

  • 2 paltas paltas medianas (300 gramos)
  • Jugo de 1 limón chico (2 cucharadas –30 ml)
  • 1 cdta de sal
  • Pizca de pimienta

Elaboración paso a paso

  • Disponer todos los ingredientes en una procesadora, licuadora o miniprimer y mezclar hasta conseguir una consistencia cremosa, con la palta completamente molida, sin grumos. Rectificar salado.
  • Si la desean más cremosa pueden agregar más palta.
  • ¡Conservar en un frasco refrigerada!

Notas

❤️ Ideal para aperitivos o para una rica pasta fría.
✅ Libre de gluten
✅ Vegetariano
✅ Sin lácteos
✅ Buena fuente de fibra
✅ Bajo en carbohidratos
La palta o aguacate… su árbol es originario del sur de México, y su nombre proviene del náhuatl (lengua que se habla en México) que significa “testículos de árbol”, por la curiosa forma de su fruto. Antiguamente, los aztecas consideraban este árbol como un árbol sagrado, el árbol de la generación de la vida, por la excepcional forma de su fruto.
México envió como regalo al estado de California un árbol de aguacate, lugar en que procedieron a la aclimatación de este, la cual resultó un éxito, y hasta el día de hoy se cultivan aguacates en ese estado, y también en otros como La Florida, y en países como Guatemala, Chile y Perú.
La famosa palta Hass, la más consumida en Chile, debe su nombre a un empleado de postal llamado Rudolph Hass, quien compró una planta en 1926 a un agricultor de California y la patentó en 1935.
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