
Kuchen de berries
Raciones: 12 porciones
Ingredientes
- Base:
- 2 tazas de harina de avena integral (200 gramos)
- 2 huevos
- 2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
- 1 cdta de polvos de hornear (5 gramos)
- ½ taza de endulzante en polvo bake Stevia (70 gramos)
- Relleno:
- 2 tazas de yogurt natural descremado sin endulzar (200 gramos)
- 3 huevos
- 1 taza de endulzante en polvo bake Stevia (140 gramos)
- 1 cda de esencia de vainilla (15 ml)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7,5 g) disuelta en¼ taza de agua
- 1 taza de frambuesas (100 gramos)
- 1 taza de arándanos (100 gramos)
Elaboración paso a paso
- Para la base mezclar la harina con el endulzante y polvos de hornear. Luego, agregar el aceite y los huevos. Unir todo con las manos hasta conseguir una masa homogénea, no pegote. Cubrir un molde redondo (idealmente desmontable) con la masa, ocupando unos 2 cm de altura de los bordes, pinchar con un tenedor el fondo y llevar a horno precalentado a 180°C por 5 a 10 minutos (se dorará levemente).
- Para el relleno juntar todos los ingredientes, menos los berries, en una procesadora o licuadora. Procesar hasta que quede una mezcla líquida, homogénea. Luego, agregar los berries y revolver manualmente.
- Verter la mezcla sobre la masa y volver a llevar al horno a 180°C por 45 minutos (hasta que se vea el relleno cuajado, al mover el molde desde un borde el centro se moverá levemente). Retirar del horno y refrigerar por al menos 1 hora antes deservir (¡si es de un día para otro, mejor!).
Notas
✅ Mis favoritas
✅ Alto en fibra
✅ Buena fuente de proteinas
Tried this recipe?Let us know how it was!