
Hamburguesas pollo - espinaca
Raciones: 5 hamburguesas
Ingredientes
- 300 gramos de pechuga de pollo molida
- 1 cebollín entero (aprox. 100 gramos – 1 taza)
- 100 gramos de espinaca cruda (aprox. 2 tazas picada)
- ¼ taza de cilantro picado (15 gramos)
- 1 huevo
- Condimentos: sal, pimienta, orégano.
Elaboración paso a paso
- En una procesadora o licuadora potente primero procesar el pollo a alta velocidad hasta que quede bien molido, como una pasta. Luego, agregar en cortados en trozos la espinaca, cebollín y cilantro. Volver a procesar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y homogéneos.
- Condimentar a gusto y añadir el huevo. Mezclar con movimientos envolventes hasta unir bien todo.
- Calentar un sartén antiadherente (si no tienen uno bueno, pasar con una toalla nova unas gotitas de aceite), y poner la mezcla en forma de 5 hamburguesas de aproximadamente 8 cm de diámetro y 1 cm de grosor. Cocinar unos 5 minutos, por un lado, dar vuelta con ayuda de una espátula y terminar cocinando por unos 3 minutos más.
Notas
✅ Sin lácteos
✅ Libre de gluten
✅ Bajo en grasas
✅ Bajo en carbohidratos
✅ Alto en proteínas
¿Sabías qué? El color verde de las verduras, como la espinaca y cilantro, está dado por su pigmento llamado clorofila, el cual es indispensable en el reino vegetal para el proceso de fotosíntesis. En tu organismo actúa mejorando el proceso de digestión, oxigenando a la sangre y promoviendo el correcto funcionamiento y división celular en diversos órganos (hígado, vesícula, estómago, etc.)
Tried this recipe?Let us know how it was!