Hamburguesas pollo - espinaca

Raciones: 5 hamburguesas

Ingredientes

  • 300 gramos de pechuga de pollo molida
  • 1 cebollín entero (aprox. 100 gramos – 1 taza)
  • 100 gramos de espinaca cruda (aprox. 2 tazas picada)
  • ¼ taza de cilantro picado (15 gramos)
  • 1 huevo
  • Condimentos: sal, pimienta, orégano.

Elaboración paso a paso

  • En una procesadora o licuadora potente primero procesar el pollo a alta velocidad hasta que quede bien molido, como una pasta. Luego, agregar en cortados en trozos la espinaca, cebollín y cilantro. Volver a procesar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y homogéneos.
  • Condimentar a gusto y añadir el huevo. Mezclar con movimientos envolventes hasta unir bien todo.
  • Calentar un sartén antiadherente (si no tienen uno bueno, pasar con una toalla nova unas gotitas de aceite), y poner la mezcla en forma de 5 hamburguesas de aproximadamente 8 cm de diámetro y 1 cm de grosor. Cocinar unos 5 minutos, por un lado, dar vuelta con ayuda de una espátula y terminar cocinando por unos 3 minutos más.  

Notas

✅ Sin lácteos
✅ Libre de gluten
✅ Bajo en grasas
✅ Bajo en carbohidratos
✅ Alto en proteínas
¿Sabías qué? El color verde de las verduras, como la espinaca y cilantro, está dado por su pigmento llamado clorofila, el cual es indispensable en el reino vegetal para el proceso de fotosíntesis. En tu organismo actúa mejorando el proceso de digestión, oxigenando a la sangre y promoviendo el correcto funcionamiento y división celular en diversos órganos (hígado, vesícula, estómago, etc.)
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones