
Hamburguesas de lenteja - quinoa
Raciones: 12 hamburguesas
Ingredientes
- 3 tazas de lentejas cocidas (200 gramos en crudo – 1 ½ taza)
- 3 tazas de quinoa cocida (150 gramos en crudo – 1 taza)
- 1 cebolla (230gramos)
- ½ taza taza de cilantro (15 gramos)
- 1½ taza de harina de garbanzos (150 gramos) con 1 taza de agua
- 3 cdtas de sal
- Pimienta
- 1 cda de orégano.
Elaboración paso a paso
- Dejar en remojo (idealmente durante la noche) con agua la quinoa y las lentejas por 8 a 12horas (4 tazas de agua por cada taza de alimento). Pasado el tiempo, desecharel agua y lavar la quinoa hasta que le deje de salir espuma.
- Cocinarlas lentejas y la quinoa por separado en una olla. La quinoa con 2 tazas de agua hirviendo por 15 a 20 minutos, las lentejas con 3 tazas de agua fría por 30 a 40 minutos.
- Mientras, picar la cebolla y el cilantro bien pequeños. Mezclar la harina de garbanzos con el agua y los condimentos, revolver hasta que se forme una pasta espesa.
- Una vez cocinadas la quinoa y lentejas, mezclar todo en un bowl grande. Con una miniprimer ir moliendo la mezcla, pero dejando algunos pedazos de lentejas completas. Deben moler hasta lograr que se forme una masa unida.
- Calentar un sartén plano o plancha de fierro. Armar con las manos bolitas grandes y aplastarlas en la plancha dándole forma redonda. Cocinar app 7-8 minutos de un lado, y con ayuda de un mezquino o espátula despegar la hamburguesa (si sedesarma al intentar darle la vuelta, es porque necesita más cocción), darle la vuelta y terminar de cocinar por el otro lado.
- Repetirla acción con toda la mezcla.
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