
Hamburguesas de carne de vacuno
Raciones: 10 medianas
Ingredientes
- 1 kg de carne molida 3% grasa (tártaro)
- 1 cebolla grande (app 300 gramos)
- ½ taza de cilantro picado (30 gramos)
- 1 huevo
- Condimentos: sal, pimienta, ajo en polvo
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla y el cilantro en brunoise (cubitos bien pequeños). En un bowl colocar la carne molida y con ayuda de las manos “amasarla” para que se muela un poco más. Luego, agregar la cebolla y el cilantro picados, y con las manos mezclar muy bien. Condimentar a gusto y al final agregar el huevo.
- Calentar un sartén, panquequera o una plancha antiadherente (si no son de muy buen material, pasarun pedazo de toalla nova con aceite de oliva extra virgen). Con las manos armar una bolita con la mezcla y cuando el sartén esté muy caliente, colocarla encima y aplastarla dándole forma redonda. Cocinar aproximadamente 5 minutos por lado(dar vuelta con ayuda de una espátula), hasta que esté dorada y totalmente ½cocinada por dentro. Repetir la acción con el resto de la mezcla.
Notas
✅ Libre de gluten
✅ Sin lácteos
✅ Bajo en carbohidratos
✅ Alto en proteínas
¿Sabías qué? La carne molida sin otra denominación para el reglamento sanitario de los alimentos chilenos es aquella carne triturada de vacuno apta para consumo humano, sin aditivos, proteína vegetal y amiláceos (almidón). Su contenido de grasa puede variar, pero nunca puede ser mayor al 10%, y para denominarse “tártaro” debe ser menor a un 3%.
Cualquier otra carne molida debe especificar su origen, por ejemplo “carne molida de pavo”, “carne molida de cerdo” o “carne molida de pollo”, sino se asume que es de vacuno.
Tried this recipe?Let us know how it was!