
Guiso de lentejas
Raciones: 8 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas crudas
- 1 cebolla grande (280 g)
- 1 pimentón rojo (300g)
- 1 trozo de zapallo de 350 gramos
- 1 tarro de tomate enlatado (800g)
- 1 zanahoria mediana (150g)
- 3 tazas de agua fría
- Condimentos: sal, orégano, pimienta, cúrcuma, comino y pizca de jengibre.
Elaboración paso a paso
- Dejar remojando las 2 tazas de lentejas con 6 tazas de agua por al menos 12 horas(ideal durante la noche). Pasado el tiempo, eliminar el agua de remojo. Reservar.
- Picaren cubitos la cebolla, pimentón, zanahoria y zapallo. Llevarlos a una olla onda y cocinarlos por unos 5 a 10 minutos. Luego, agregar todos los condimentos (esto es muy a gusto) y revolver bien.
- Añadir las lentejas remojadas, revolver y cocinar unos 2 minutos más. Incorporar los tomates enlatados y molerlos levemente. Por último, añadir las 3 tazas de agua (hasta cubrir completamente las lentejas). Revolver bien.
- Taparla olla y dejar cocinando de 45 a 50 minutos (el tiempo dependerá de cuán espesas les gusten). Les recomiendo ir a revolver una vez a la mitad del tiempo para evitar que se peguen. Probar los condimentos y agregar más si es necesario.
- Dejar reposar unos 5 a 10 minutos antes de servir.
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