Guiso de lentejas

Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas crudas
  • 1 cebolla grande (280 g)
  • 1 pimentón rojo (300g)
  • 1 trozo de zapallo de 350 gramos
  • 1 tarro de tomate enlatado (800g)
  • 1 zanahoria mediana (150g)
  • 3 tazas de agua fría
  • Condimentos: sal, orégano, pimienta, cúrcuma, comino y pizca de jengibre.

Elaboración paso a paso

  • Dejar remojando las 2 tazas de lentejas con 6 tazas de agua por al menos 12 horas(ideal durante la noche). Pasado el tiempo, eliminar el agua de remojo. Reservar.
  • Picaren cubitos la cebolla, pimentón, zanahoria y zapallo. Llevarlos a una olla onda y cocinarlos por unos 5 a 10 minutos. Luego, agregar todos los condimentos (esto es muy a gusto) y revolver bien.
  • Añadir las lentejas remojadas, revolver y cocinar unos 2 minutos más. Incorporar los tomates enlatados y molerlos levemente. Por último, añadir las 3 tazas de agua (hasta cubrir completamente las lentejas). Revolver bien.
  • Taparla olla y dejar cocinando de 45 a 50 minutos (el tiempo dependerá de cuán espesas les gusten). Les recomiendo ir a revolver una vez a la mitad del tiempo para evitar que se peguen. Probar los condimentos y agregar más si es necesario.
  • Dejar reposar unos 5 a 10 minutos antes de servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones