
Gratín de polenta y tomate
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de polenta
- 6 tazas de agua (1,2 litros)
- 2 huevos
- 1 tarro de tomates enlatados (800 gramos)
- 1 cebolla (250 gramos)
- ½ pimentón (150 gramos)
- 1 zanahoria (120 gramos)
- 1 bandeja de champiñones (200 gramos)
- Condimentos: sal, pimienta, curry, orégano, salvia, paprika
- Opcional: queso para gratinar
Elaboración paso a paso
- Picar bien finita la cebolla, zanahoria y pimentón. Llevarlos a una olla y cocinarlos a fuego medio. Cortar los champiñones en rodajas y añadirlos a la olla junto con los condimentos (a gusto).
- Cuando las verduras estén cocidas añadir el tarro de tomates, revolver y moler un poco los tomates enteros. Continuar cocinando por unos 3 minutos más. Luego, verter todo en una fuente apta para horno.
- Para la polenta, poner a calentar las 6 tazas de agua en otra olla hasta que hierva. Agregar la polenta poco a poco e ir revolviendo constantemente por app 5 minutos o hasta obtener una masa espesa. Condimentar con sal y pimienta.
- Apagar el fuego y añadir los 2 huevos previamente batidos. Mezclar bien.
- Verter la polenta sobre la salsa de tomate cubriendo toda la superficie. Decorar con algunos champiñones en rodajas y con queso a gusto.
- Llevar al horno por 20 minutos o hasta que gratine.
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