Gratín de polenta y tomate

Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de polenta
  • 6 tazas de agua (1,2 litros)
  • 2 huevos
  • 1 tarro de tomates enlatados (800 gramos)
  • 1 cebolla (250 gramos)
  • ½ pimentón (150 gramos)
  • 1 zanahoria (120 gramos)
  • 1 bandeja de champiñones (200 gramos)
  • Condimentos: sal, pimienta, curry, orégano, salvia, paprika
  • Opcional: queso para gratinar

Elaboración paso a paso

  • Picar bien finita la cebolla, zanahoria y pimentón. Llevarlos a una olla y cocinarlos a fuego medio. Cortar los champiñones en rodajas y añadirlos a la olla junto con los condimentos (a gusto).
  • Cuando las verduras estén cocidas añadir el tarro de tomates, revolver y moler un poco los tomates enteros. Continuar cocinando por unos 3 minutos más. Luego, verter todo en una fuente apta para horno.
  • Para la polenta, poner a calentar las 6 tazas de agua en otra olla hasta que hierva. Agregar la polenta poco a poco e ir revolviendo constantemente por app 5 minutos o hasta obtener una masa espesa. Condimentar con sal y pimienta.
  • Apagar el fuego y añadir los 2 huevos previamente batidos. Mezclar bien.
  • Verter la polenta sobre la salsa de tomate cubriendo toda la superficie. Decorar con algunos champiñones en rodajas y con queso a gusto.
  • Llevar al horno por 20 minutos o hasta que gratine.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones