
Gratin de papas y zapallitos
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- 6 papas medianas crudas (app 1 kg)
- 1 zapallito italiano grande (500 gramos)
- 10 huevos
- ⅓ taza de perejil picado (20 gramos)
- Condimentos: sal, pimienta, orégano y romero
Elaboración paso a paso
- Lavar y escobillar muy bien las papas para retirarles toda la suciedad exterior. Llevar a una olla con agua fría y cocinar a fuego alto por 15minutos. Pasado el tiempo, apagar el fuego y descartar el agua. Cortar las papas (con cáscara) en láminas delgadas, de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Reservar.
- Por otro lado, cortar el zapallito italiano en rondelle (rodajas), de aproximadamente 0,5 cm de grosor, y picar el perejil en chiffonade hasta completar 1/3 de taza bien lleno. Reservar.
- En una fuente apta para horno colocar una capa de zapallitos, luego una capa de papas, condimentar con sal, orégano, pimienta y romero, y esparcir perejil por toda la superficie. Luego, volver a colocar una capa de zapallitos, otra de papas, condimentar y agregar el perejil, y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes.
- En un bowl colocar los huevos y batirlos manualmente con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre la fuente con las papas y zapallitos, preocupándose que ocupe todos los espacios de la fuente. Llevar al horno precalentado a 180°C por 40-45 minutos, hasta quelas papas estén bien cocinadas y el huevo cuajado
Notas
✅ Mis favoritas
✅ Libre de gluten
✅ Vegetariano
✅ Sin lácteos
✅ Buena fuente de fibra
✅ Alto en proteínas
El perejil… petroselinum crispum, es originario del Líbano, Europa mediterránea y Argelia. Su nombre proviene del griego que significa “apio de rock”, ya que pertenece a la misma familia que el apio.
En general, el perejil es utilizado como un condimento aromático en gran variedad de preparaciones culinarias, pero este ya era utilizado por griegos y romanos por sus propiedades medicinales. Tendría efectos como: aliviar la flatulencias, meteorismo y distensión abdominal, aumentar la diuresis, y otros que no están demostrados científicamente.
Nutricionalmente es muy rico en vitamina C, A y fierro, cuando se consumen al menos 50 a 100 gramos.
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