
Galletas simples de avena
Raciones: 12 galletas
Ingredientes
- 1 taza de avena integral en hojuelas (90 gramos)
- ½ taza de harina de avena integral (50 gramos)
- ½ taza de harina de almendras (40 gramos)
- ⅓ taza de endulzante bake stevia (40 gramos)
- 1 cdta de polvos de hornear (5 gramos)
- 1 cda de aceite de oliva (15 ml)
- 1 huevo vegano: 1 cucharada de chía (10 gramos) + 3 cucharadas de agua
- 2 cdtas de esencia de vainilla (10ml)
- ½ cdta de esencia de limón o jugo de medio limón
Elaboración paso a paso
- En un vaso poner a remojar las semillas de chía con las tres cucharadas de agua por unos 15 minutos (hasta que se forme un gel espeso).
- En un bowl unir todos los ingredientes secos:avena, harinas, endulzante y polvos de hornear. Integrar bien y hacer un hueco en el centro, poner el huevo vegano, aceite y esencias. Mezclar manualmente hasta que quede todo bien unido, si está muy seco se puede agregar un chorrito de agua.
- En una placa de horno disponer una lámina de silicona o papel mantequilla. Sobre esta, con ayuda de una cuchara, poner aproximadamente 12 pelotitas de la mezcla y luego aplastarlas con la palma de mano para darles forma redonda. Deben preocuparse de que los bordes estén bien unidos para que no se desarmen.
- Llevar a horno precalentado a 180°C por 15-20 minutos, hasta que se vean doradas.
- ¡Dejar enfriar y servir! En caso de guardarlas, esperar a que se enfríen para colocarlas en un frasco hermético.
Notas
✅ Mis favoritas
✅ Vegano
✅ Buena fuente de proteína
✅ Alto en fibras
✅ Contiene almendras
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