Galletas de almendra

Raciones: 15 galletas

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendras (80 gramos)
  • ½ taza de harina de avena (50 gramos)
  • 1 huevo
  • taza tagatosa (60 gramos)
  • 2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
  • Ralladura de un limón mediano
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • ¼ taza almendras picadas (35 gramos)

Elaboración paso a paso

  • Sino tienes harina de almendras, en una procesadora potente poner una taza de almendras (y un poquito más) y procesarlas hasta que queden como harina (mejor si queda con algunos pedacitos más grandes).
  • En un bowl juntar las harinas, el endulzante, polvos de hornear y ralladura de limón, mezclar todo. En el centro agregar el huevo, la esencia de vainilla y el aceite. Revolver bien hasta que se forme una bolita de masa pegajosa.
  • En una placa de horno disponer una lámina de silicona y sobre esta, con ayuda de una cuchara, armar bolitas chiquitas con la mezcla y aplastar levemente con las manos, dándoles forma redondeada.
  • Llevar a horno precalentado a 180°C por 15minutos, hasta que se vean doradas por los bordes y levemente por la parte superior.

Notas

✅ Mis favoritas
✅ Vegetariano
✅ Sin lácteos
✅ Buena fuente de fibra
✅ Bajo en carbohidratos
✅ Contiene almendras
Para tener en cuenta… Las almendras son una fuente rica en calcio, conteniendo 250 mg cada 100 gramos de almendras (1 taza de leche de 200 ml posee 240 mg).  La diferencia recae en como se absorbe este calcio en el organismo, ya que la absorción de este depende en gran parte de la composición del alimento, afectando la presencia de grasas, proteínas, fitatos, oxalatos, vitamina D, cafeína y alcohol. Los lácteos tienen una composición que favorece la absorción de este mineral, con una biodisponibilidad de un 30%, en cambio otros alimentos, como por ejemplo los vegetales tienen apenas un 5%. El calcio de la almendra tampoco se absorbe como el de la leche por su alto contenido de grasas y proteínas.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones