Flan de coco

Raciones: 12 porciones

Ingredientes

  • 400 ml de leche
  • 1 huevo + 100 gramos de yema (o 3 huevos en total)
  • ¾ taza de panela (100 gramos) + 2 cdas para el caramelo
  • 2 tazas de coco rallado (180 gramos)
  • 1 cdta de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Batir manualmente o en una procesadora la leche con el huevo, yemas, esencia de vainilla y panela. Batir hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadir el coco rallado e incorporar todo.
  • En una flanera u olla hacer el caramelo: poner las 2 cdas de panela + 2 cdas de agua, y cocinar a fuego medio hasta que la panela esté disuelta.
  • Verter la mezcla con el coco sobre el caramelo (si no tienes flanera debes pasar el caramelo a un molde y de ahí poner encima la mezcla de coco).
  • En una fuente para horno poner agua hirviendo y encima la flanera o molde (se debe cocinar a baño maría). Llevar a horno precalentado a 180°C por 1 hora.
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