
Falafel de garbanzos
Raciones: 12 falafel
Ingredientes
- 1½ taza de garbanzos cocidos (380 gramos)
- ½ taza de cilantro (15 gramos)
- ½ taza de zanahoria rallada (50 gramos)
- 1 cebollín pequeño (30 gramos)
- ½ cdta de sal
- ½ cdta de cúrcuma
- Pizca de pimienta
Elaboración paso a paso
- Drenar bien los garbanzos para que queden sin agua. Reservar.
- Picar el cebollín y cilantro bien pequeños, y rallar la zanahoria. En un bowl colocar todos los ingredientes y revolverlos manualmente. Luego, con ayuda de una miniprimer ir moliendo la mezcla hasta obtener una masa manejable con las manos, ligeramente pegajosa(idealmente dejar algunos trozos de garbanzo más grandes).
- Disponer en una bandeja para horno una lámina de silicona. Con las manos formar bolitas con la masa y luego aplastar las levemente para que queden con forma de pequeños medallones.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 20 a 25 minutos. Ir observando, deben estar ligeramente dorados por todas sus caras (de ser necesario darles la vuelta enla mitad del tiempo).
- Nota: si tienes la airfryer son 10 minutos a 200°C
Tried this recipe?Let us know how it was!