Falafel de garbanzos

Raciones: 12 falafel

Ingredientes

  • taza de garbanzos cocidos (380 gramos)
  • ½ taza de cilantro (15 gramos)
  • ½ taza de zanahoria rallada (50 gramos)
  • 1 cebollín pequeño (30 gramos)
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de cúrcuma
  • Pizca de pimienta

Elaboración paso a paso

  • Drenar bien los garbanzos para que queden sin agua. Reservar.
  • Picar el cebollín y cilantro bien pequeños, y rallar la zanahoria. En un bowl colocar todos los ingredientes y revolverlos manualmente. Luego, con ayuda de una miniprimer ir moliendo la mezcla hasta obtener una masa manejable con las manos, ligeramente pegajosa(idealmente dejar algunos trozos de garbanzo más grandes).
  • Disponer en una bandeja para horno una lámina de silicona. Con las manos formar bolitas con la masa y luego aplastar las levemente para que queden con forma de pequeños medallones.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C por 20 a 25 minutos. Ir observando, deben estar ligeramente dorados por todas sus caras (de ser necesario darles la vuelta enla mitad del tiempo).
  • Nota: si tienes la airfryer son 10 minutos a 200°C
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones