Empanadas integrales

Raciones: 7 grandes

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo integral o multicereal
  • 200 gramos/ml de agua tibia (más caliente que fría)
  • 1 cdta de sal
  • ½ taza de aceite de oliva (70 gramos)
  • ¼ taza de vino blanco (25 gramos) o pisco
  • Pino:
  • 1 cebolla
  • ½ kg de carne molida
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas y pasas

Elaboración paso a paso

  • Juntar la harina con la sal, aceite de oliva y vino blanco. Mezclar bien. Luego, agregar el agua tibia.
  • Amasar por al menos 4-5 minutos hasta conseguir una masa suave y lisa (de ser necesario, ir agregando más agua de A POCO).
  • Dividirla masa en 7 partes iguales. Ir uslereando cada parte en forma circular y cortar círculos de app 20 cm de diámetro (lo que sobra de masa de esa parte, añadirla para amasar la siguiente parte).
  • Rellenar con el pino (o cualquier relleno) y cerrar las empanadas (como en el video).
  • Llevar a horno precalentado a 200°C por 20 a 25 minutos.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones