Tallarines Pad Thai

Raciones: 7 porciones

Ingredientes

  • 1 kg de camarones cocidos
  • 1 paquete de tallarines de arroz largos (340 gramos)
  • 1 cebolla (400 gramos)
  • 1 zanahoria grande (150 gramos)
  • 1 pimentón rojo grande (200 gramos)
  • ½ taza de maní sin sal (50 gramos)
  • ¼ taza de sésamo tostado (20 gramos)
  • Ralladura de un limón
  • Trozo de jengibre de 1 cm
  • Salsa:
  • ½ taza de salsa de soya (100 ml)
  • ¼ taza de jugo de limón (app 1 limón)
  • 1 cdta de pasta de ají
  • 1 cdta de curry en polvo
  • ½ cdta de pimienta en polvo
  • Chorrito de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Cortar la zanahoria y el pimentón en juliana (tiritas delgadas), y la cebolla pluma. Calentar un sartén grande tipo wok antiadherente, cuando esté bien caliente agregar las verduras y comenzar a cocinarlas. Ir revolviendo y despegando del fondo constantemente. Cuando se vea el fondo quemado agregar un chorrito de agua caliente.  Repetir la acción las veces que sea necesario hasta que las verduras estén blanditas.
  • En un bowl preparar la salsa, para esto juntar todos los ingredientes y batirlos con un batidor manual o tenedor. Verificar que estén todos bien integrados, sin grumos y rectificar sabor.
  • Cocinar los tallarines según instrucciones del envase. Reservar.
  • Cuando las verduras del wok estén bien blandas, rallar el jengibre y limón, e incorporar los camarones. Revolver bien y cocinar 1 minuto más. Luego, agregar los tallarines, maní, semillas de sésamo y salsa. Apagar el fuego, revolver bien y reposar 1 minuto más.
  • Servir caliente.  
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2 comentarios en “Tallarines Pad Thai”

  1. Exquisito! Nos soy fan de los camarones así que lo remplace por pollo y no tenía pasta de ají así que le puse tahini. Pica (tengo cero tolerancia al picor).
    Recomiendo full!! Rico, fácil y rápido.

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