
Tallarines Pad Thai
Raciones: 7 porciones
Ingredientes
- 1 kg de camarones cocidos
- 1 paquete de tallarines de arroz largos (340 gramos)
- 1 cebolla (400 gramos)
- 1 zanahoria grande (150 gramos)
- 1 pimentón rojo grande (200 gramos)
- ½ taza de maní sin sal (50 gramos)
- ¼ taza de sésamo tostado (20 gramos)
- Ralladura de un limón
- Trozo de jengibre de 1 cm
- Salsa:
- ½ taza de salsa de soya (100 ml)
- ¼ taza de jugo de limón (app 1 limón)
- 1 cdta de pasta de ají
- 1 cdta de curry en polvo
- ½ cdta de pimienta en polvo
- Chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Cortar la zanahoria y el pimentón en juliana (tiritas delgadas), y la cebolla pluma. Calentar un sartén grande tipo wok antiadherente, cuando esté bien caliente agregar las verduras y comenzar a cocinarlas. Ir revolviendo y despegando del fondo constantemente. Cuando se vea el fondo quemado agregar un chorrito de agua caliente. Repetir la acción las veces que sea necesario hasta que las verduras estén blanditas.
- En un bowl preparar la salsa, para esto juntar todos los ingredientes y batirlos con un batidor manual o tenedor. Verificar que estén todos bien integrados, sin grumos y rectificar sabor.
- Cocinar los tallarines según instrucciones del envase. Reservar.
- Cuando las verduras del wok estén bien blandas, rallar el jengibre y limón, e incorporar los camarones. Revolver bien y cocinar 1 minuto más. Luego, agregar los tallarines, maní, semillas de sésamo y salsa. Apagar el fuego, revolver bien y reposar 1 minuto más.
- Servir caliente.
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2 comentarios en “Tallarines Pad Thai”
Exquisito! Nos soy fan de los camarones así que lo remplace por pollo y no tenía pasta de ají así que le puse tahini. Pica (tengo cero tolerancia al picor).
Recomiendo full!! Rico, fácil y rápido.
Que rico Consuelo!! Me alegro mucho!! Un abrazo!! ❤