Curry de garbanzos

Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 750 gramos de garbanzos previamente remojados (app 3 tazas sin remojar)
  • 1 cebolla grande (250 gramos)
  • 1 tarro de tomates enlatados (800 gramos)
  • 200 gramos de zapallo (app 1 ½ taza encrudo)
  • 400 ml de leche de coco espesa
  • ½ taza de cilantro (20 gramos)
  • 1 taza de agua
  • ½ cdta de jengibre en polvo
  • 2 cdta de sal
  • 1 cdta de curry
  • ½ cdta de cúrcuma
  • ¼ cdta de comino
  • 1 pizca de pimienta y canela en polvo.

Elaboración paso a paso

  • Dejar remojando los garbanzos crudos enagua fría por 24 horas (mínimo 12). Son 4 tazas de agua fría por cada taza de garbanzos crudos.
  • Cortar la cebolla y el zapallo en cubitos pequeños. Comenzar a cocinarlos en una olla grande. Añadir todos los condimentos, el cilantro picado bien chiquitito y cocinar por unos 10 minutos,revolviendo constantemente.
  • Añadir los garbanzos crudos, y revolver por 1 a 2 minutos. Agregar el tarro de tomates (triturar un poco los tomates grandes dentro de la olla), la leche de coco y la taza de agua.
  • Revolver bien, poner la tapa de la olla y dejar cocinando a fuego medio por aproximadamente 1 hora y 15 minutos. De vez en cuando abre la tapa y revuelve un poco para que no se pegue en el fondo.
  • El tiempo dependerá de cuán blanditos te gusten los garbanzos, tienes que probar a gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones