
Crocante de coco y almendras (con base de pera)
Raciones: 8 porciones
Ingredientes
- 2 peras grandes (app 400 gramos)
- 1 cda de esencia de vainilla (15 ml – 10 gramos)
- 1 cda de canela en polvo
- ½ taza de harina de avena integral (50 gramos)
- ½ taza de harina de almendras (50 gramos)
- ½ taza de coco rallado (50 gramos)
- 2 cdas (30 cc) de aceite de oliva (20 gramos)
- ¼ taza de miel (70 gramos)
- 2 cdas de almendras picadas (20 gramos)
Elaboración paso a paso
- Lavar las peras y cortarlas en rodajas finas. Disponerlas en una fuente apta para horno, agregar la esencia de vainilla y la canela en polvo. Reservar.
- En un bowl mezclar los secos: harina de avena, harina de almendras,coco rallado y almendras picadas. Luego, añadir el aceite de oliva y revolver hasta obtener una masa algo más unida (como migas). Incorporar la miel y mezclar todo hasta que quede una masa más unida.
- Extender la mezcla sobre la base de peras, ocupando toda la superficie y aplastando levemente hacia abajo con ayuda de los dedos o de una cuchara de palo.
- Llevar a horno precalentado a 180°C por 20 minutos, o hasta que se encuentre toda la superficie dorada. Esperar a que se enfríe para servir (al enfriarse la capa superior se pondrá dura y crocante).
Notas
¿Sabías qué? El coco es un alimento alto en fibra (app 14%) y grasas (app 65%), y bajo en carbohidratos y proteínas. Es naturalmente libre de gluten, por lo que es ideal para las personas con enfermedad celíaca o intolerancia al gluten a la hora de cocinar. Las grasas que posee son principalmente saturadas, siendo de los pocos alimentos de origen vegetal que son fuente de este tipo de grasas. También, es fuente de importantes nutrientes como (cada 100 gramos): potasio (660 mg), fósforo (160mg), magnesio (90mg), calcio (23mg), vitamina E (1,26 mg), vitamina B3 (2mg), vitamina C (1mg), y muchos otros en menores cantidades.
Por su alto contenido calórico y de grasas saturadas hay que moderar su porción de consumo, sobre todo en aquellas personas que buscan disminuir su peso.
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