¡COME EL ARCOIRIS!

Este dicho lo repito harto en mi Instagram, ¿por qué? Porque todos los colores que nos entregan los alimentos reales tienen funciones específicas beneficiosas en nuestro organismo, sobre todo dándonos una gran variedad de antioxidantes.

Por ejemplo, los alimentos de color amarillo-anaranjado nos entregan carotenoides esenciales para la salud de la vista, de la piel, dientes y huesos. Los alimentos de color rojo nos entregan licopeno, el cual se relaciona con la disminución de algunos tipos de cáncer. Si quieres saber más detalles, anda a leer el artículo en la sección “

Entonces, ¿cómo hago para recibir todos estos beneficios?

-Come platos coloridos, ¡entre más colores, mejor!

-Prefiere fruta o palitos de verduras como colación/snack

-Intenta añadir colores en todos tus tiempos de comida, por ejemplo: tomate en el pan del desayuno, berries con el yogur de la tarde, una ensalada o guiso colorido para el almuerzo.

-Acompaña siempre que puedas tu almuerzo y cena con un plato de verduras de distintos colores.