
Chilenitos
Ingredientes
- 6 yemas
- 180 gramos de harina de quinoa (o premezcla apta para celiacos. Con gluten: harina de avena o de trigo)
- 2 cdas de azúcar de coco (15 gramos)
- 3 cdas de vino blanco (45ml)
- Manjar para rellenar
Elaboración paso a paso
- Poner la harina y el azúcar en un bowl grande. Revolver y hacer un hoyo al medio, poner las yemas y vino ahí.
- Con una cuchara de palo mezclar los ingredientes. Luego, amasar con las manos hasta obtener una masa blanda, lisa y manejable con las manos (aquí puede que necesiten agregar más harina hasta conseguir una masa maleable)
- Dejar reposando 10 a 15 minutos.
- En un mesón o tabla espolvorear un poco de harina y uslerear la masa hasta que quede de app 3-4 mm de espesor. Cortar círculos, pincharlos con un tenedor y llevar a una bandeja de horno con lámina de silicona o papel mantequilla.
- Llevar a horno precalentado a180°C por 10 a 12 minutos (estar atentos, sacar apenas estén doradas).
- Esperar a que se enfríen y rellenar con manjar.
Tried this recipe?Let us know how it was!