Chilenitos

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 180 gramos de harina de quinoa (o premezcla apta para celiacos. Con gluten: harina de avena o de trigo)  
  • 2 cdas de azúcar de coco (15 gramos)
  • 3 cdas de vino blanco (45ml)
  • Manjar para rellenar

Elaboración paso a paso

  • Poner la harina y el azúcar en un bowl grande. Revolver y hacer un hoyo al medio, poner las yemas y vino ahí.
  • Con una cuchara de palo mezclar los ingredientes. Luego, amasar con las manos hasta obtener una masa blanda, lisa y manejable con las manos (aquí puede que necesiten agregar más harina hasta conseguir una masa maleable)
  • Dejar reposando 10 a 15 minutos.
  • En un mesón o tabla espolvorear un poco de harina y uslerear la masa hasta que quede de app 3-4 mm de espesor. Cortar círculos, pincharlos con un tenedor y llevar a una bandeja de horno con lámina de silicona o papel mantequilla.
  • Llevar a horno precalentado a180°C por 10 a 12 minutos (estar atentos, sacar apenas estén doradas).
  • Esperar a que se enfríen y rellenar con manjar.
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