Charquicán

Raciones: 5 porciones

Ingredientes

  • 3 papas medianas (500 gramos)
  • 1 trozo de zapallo de 600 gramos
  • 400 gramos de surtido de verduras congeladas: arvejas, porotos verdes, choclo, pimentón, zanahoria.
  • 1 cebolla grande (350 gramos)
  • 500 gramos de carne molida
  • Opcional: ½ taza de salsa de tomate
  • Condimentos: 3 cdtas de sal, 1 cda de orégano, 1 cdta de ají color, 1 cdta de cúrcuma.

Elaboración paso a paso

  • Cortarlas papas y zapallo en cubos medianos. Llevarlos a una olla con agua fría y cocinarlos por 30 minutos (deben estar blanditos).
  • Picarla cebolla en cubitos pequeños y llevarla a un sartén antiadherente. Cocinar por unos 2 minutos y añadir la carne molida. Agregar los condimentos y revolver bien.
  • Luego, añadir el surtido de verduras congeladas, revolver y cocinar por unos 5 minutos más.
  • Por último, agregar las papas y el zapallo. Con ayuda de una cuchara ir moliéndolos un poco (puedes moler más o menos según tu gusto).Revolver bien todo y terminar de cocinar 2 minutos más.
  • Probar y rectificar los condimentos a gusto.
  • Idealmente dejar reposar unos 5 a 10 minutos antes de servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones