Ceviche camarón y champiñon

Raciones: 10 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones cocidos y pelados
  • 1 bandeja de champiñones (200 gramos)
  • 250 gramos de apio (app 5 palitos gruesos)
  • 3 cebollas medianas (app 500 gramos)
  • ½ taza de cilantro picado (30 gramos)
  • 5 paltas (app 500 gramos)
  • Jugo de 6 limones (1 taza)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla como pluma y dejarla remojando en agua caliente para “amortiguarla”. Mientras, cortar en rodajas los champiñones y el apio, y picar el cilantro en bruinoise.
  • Mezclar en un bowl grande la cebolla(previamente escurrida), los champiñones, el apio, el cilantro y los camarones.Agregar el jugo de limón, la sal y pimienta, y revolver bien.
  • Dejar reposando en el refrigerador, entre más tiempo, mejor. Antes de servir agregar la palta cortada en cubitos.

Notas

✅ Mis favoritas
✅ Libre de gluten
✅ Sin huevo
✅ Sin lácteos
✅ Crudo (raw)
✅ Alto en proteínas
✅ Alto en fibra
Datos curiosos de los camarones… en realidad se llaman carídeos, y son un infraorden de los crustáceos decápodos marinos o de agua dulce. Comúnmente se conocen como camarones o gambas. Estos incluyen a un gran número de tipos de camarones, tanto de río, como de aguas tropicales, templadas o de aguas frías profundas. En el año 2012 se estimó que existen 2572 especies aceptadas de carídeos, que corresponderían solo al 58% del total de especies estimadas, ya que hay otras 400 no descritas en museos y habría otras 1500 aún sin recolectar en la naturaleza. Es decir, existirían más de 4.000 especies de carídeos.
Otro dato curioso es que varias de estas especies son hemafroditas. Además, algunos machos al envejecer, y por ciertas circunstancias de jerarquía y/o relación sexual se pueden transformar en hembras. Estas ponen de 2 a 4 millones de huevos.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones