Bombón de chocolate y avellanas

Raciones: 18 bombones

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas europeas (120 gramos)
  • 1 taza de dátiles (125 gramos)
  • taza de cacao amargo en polvo (25 gramos)
  • ¼ taza de avellanas europeas picadas (30 gramos)
  • 100 gramos de chocolate>60% cacao para derretir. (cobertura)

Elaboración paso a paso

  • En una procesadora poner la taza de avellanas y procesarlas hasta que queden como harina. Agregar el resto de los ingredientes,menos las avellanas picadas, y licuar hasta que queden bien integrados. Debe quedar una masa manejable con las manos.
  • Pasar a un bowl y agregar las avellanas picadas(trocearlas con un cuchillo), con ayuda de las manos incorporarlas bien para que se repartan uniformemente. Luego, con las manos compactar bien la masa formando una bola grande.
  • Dejar reposar en el refrigerador unos 10 minutos.
  • Sacar la masa, e ir presionándola y formando bolitas con las manos. Si se pega en las manos, echarse un poco de agua. Formar app 16 bolitas y conservarlas en un frasco hermético.

Notas

✅ Mis favoritas
✅ Vegano
✅ Libre de glúten
✅ Crudo (raw)
✅ Sin azúcares ni endulzantes
✅ Buena fuente de fibra
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoraciones