
Bolitas naranja - almendra
Raciones: 22 bolitas
Ingredientes
- 1½ taza de dátiles sin carozo (200gramos – aprox 30 dátiles)
- 1 taza de avena integral en hojuelas (100 gramos)
- 1 taza de almendras (100 gramos)
- ⅛ taza de jugo de naranja (25 ml – aprox mitadde naranja)
- Ralladura de media naranja
- Harina de almendras para rebozar
Elaboración paso a paso
- Remojar los dátiles en agua hirviendo por 5 a 10 minutos.
- En una procesadora potente disponer los dátiles sin el agua de remojo y procesarlos hasta obtener una pasta. Añadir las almendras y avena, seguir procesando hasta obtener una masa uniforme, pegajosa, pero manejable con las manos. Si está muy seca, añadir un poco de agua de remojo de los dátiles.
- Formar bolitas con las manos y pasarlas por la harina de almendras.
Notas
✅ Vegana
✅ Crudo (raw)
✅ Sin azúcares ni endulzantes
✅ Contiene almendra
✅ Buena fuente de fibra
¿Sabías qué? Los frutos secos son aquellas frutas cuya parte comestible tiene menos de un 50% de agua. En general, todos poseen menos de un 10%, pero dentro de este grupo se incluyen a las castañas las cuales poseen un 50% y al coco con un 48%. Otros frutos incluidos son: almendras, nueces, avellanas, pistachos, semillas de girasol, semillas de calabaza y semillas de sésamo. El maní que generalmente se nombra dentro de los frutos secos en realidad pertenece al grupo de las leguminosas.
En términos generales los frutos secos son altos en calorías, bajos en carbohidratos, con alta concentración de proteínas y sobre todo de lípidos. En cuanto a los lípidos estos son en su mayoría insaturados, los saturados no suelen ser más de un 10% de su peso. Tienen cantidades pequeñas de grasas poliinsaturados omega 3, otros son más ricos en omega 6 y poseen mayor cantidad de grasas monoinsaturados (omega 9). En todos los casos la relación entre grasas insaturadas y saturadas es muy elevada, por lo que son cardiosaludables. Proveen protección cardiovascular y una disminución del colesterol en sangre tanto en individuos con dislipidemia como en sanos, esto por: su contenido de grasas monoinsaturadas y omega 3, escaso contenido de grasas saturadas, contenido de fibra y elevado potencial antioxidante.
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