Barritas de avena, maní y semillas

Raciones: 12 barritas

Ingredientes

  • taza de avena integral en hojuelas (150 gramos)
  • ¼ taza de harina de avena (25 gramos)
  • ½ taza de maní sin sal (70 gramos)
  • ½ taza de mix de semillas: zapallo, linaza y chía (70 gramos)
  • ¼ taza de coco en escamas (10 gramos)
  • 1 huevo
  • 2 cdas de miel (60 gramos)
  • 1 compota de plátano (90 gramos) o ½ plátano molido

Elaboración paso a paso

  • Juntar en un bowl todos los ingredientes secos. Revolver.
  • Integrar los ingredientes húmedos: huevo, miel y plátano. Mezclar hasta incorporar bien todo (no quedará una masa compacta, sino más bien disgregada).
  • En una fuente para horno cuadrada o rectangular verter toda la mezcla, con las manos distribuirla y aplastarla hasta formar un cuadrado o rectángulo bien compacto (también puedes usar una budinera rectangular).
  • Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 minutos(se pondrán doradas por encima). Retirar del horno y cortar en rectángulos individuales, disponerlos nuevamente en la fuente (o directo a una lata de horno con lámina de silicona) y volver a llevar al horno por 10 minutos (puedes cocinar 5 minutos de un lado, darles la vuelta y terminar los otros 5 minutos por el otro lado).
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