
Barritas de avena, maní y semillas
Raciones: 12 barritas
Ingredientes
- 1½ taza de avena integral en hojuelas (150 gramos)
- ¼ taza de harina de avena (25 gramos)
- ½ taza de maní sin sal (70 gramos)
- ½ taza de mix de semillas: zapallo, linaza y chía (70 gramos)
- ¼ taza de coco en escamas (10 gramos)
- 1 huevo
- 2 cdas de miel (60 gramos)
- 1 compota de plátano (90 gramos) o ½ plátano molido
Elaboración paso a paso
- Juntar en un bowl todos los ingredientes secos. Revolver.
- Integrar los ingredientes húmedos: huevo, miel y plátano. Mezclar hasta incorporar bien todo (no quedará una masa compacta, sino más bien disgregada).
- En una fuente para horno cuadrada o rectangular verter toda la mezcla, con las manos distribuirla y aplastarla hasta formar un cuadrado o rectángulo bien compacto (también puedes usar una budinera rectangular).
- Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 minutos(se pondrán doradas por encima). Retirar del horno y cortar en rectángulos individuales, disponerlos nuevamente en la fuente (o directo a una lata de horno con lámina de silicona) y volver a llevar al horno por 10 minutos (puedes cocinar 5 minutos de un lado, darles la vuelta y terminar los otros 5 minutos por el otro lado).
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