
Arroz indio con verduras
Raciones: 5 porciones
Ingredientes
- 1 taza arroz integral crudo (180 gramos)
- 2 palos de apio medianos (app ½ taza – 70 gramos)
- 1 cebollín (120 gramos)
- 1 bandeja de champiñones (200 gramos)
- ½ zapallito italiano (200 gramos)
- 2 tomates (300 gramos)
- 3 cdta de sal
- ½ cdta de pimienta
- 1 cda de orégano
- ½ cdta de cúrcuma
- ¼ cdta de curry
- ¼ cdta ajo en polvo
- ¼ cdta paprika
Elaboración paso a paso
- Cocinar el arroz integral crudo con todos los condimentos y 2 ½ tazasde agua hirviendo hasta que absorba toda el agua.
- Mientras, picar elcebollín completo en brunoise (cubitos bien pequeños) y llevar a una sarténantiadherente caliente. Comenzar a cocinar. Mientras, cortar el zapallitoitaliano en cubitos pequeños y el apio en rodajas, e incorporar al sartén conel cebollín. Ir revolviendo para que no se pegue.
- Cortar los champiñones enrodajas y el tomate en cuadraditos pequeños. Cuando el apio y el zapallito seencuentren blandos, incorporar los champiñones y tomate a la preparación.Condimentar. Revolver muy bien todo y agregar el arroz. Seguir revolviendo porunos dos minutos, rectificar sabor, apagar el fuego y dejar reposar.
- Servir caliente o frío.
Notas
✅ Libre de glúten, bajo en grasas,
✅ Vegano
✅ Buena fuente de proteínas
✅ Bajo en grasas
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