
Alfajores de maicena
Raciones: 24 alfajores
Ingredientes
- Tapitas:
- 2¼ tazas de maicena (225 gramos)
- ½ taza de harina de arroz integral (80 gramos)
- 2 huevos + 1 yema
- ⅓ taza de alulosa o tagatosa (50 gramos)
- ¼ taza de aceite de oliva (60ml)
- 1 cdta de polvos de hornear (5 gramos)
- 1 cdta de esencia de vainilla (5 ml)
- Manjar de dátiles:
- 2 tazas de dátiles sin carozo (250 dátiles)
- ⅓ taza de agua de remojo de los dátiles
- 1 cdta de esencia de vainilla (5 ml)
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bowl los ingredientes secos: maicena, harina de arroz integral, alulosa y polvos de hornear. En otro bowl batir manualmente los huevos, yema, esencia de vainilla y aceite.
- Unir ambas preparaciones y amasar hasta conseguir una bola de masa compacta manejable con las manos, muy poca pegajosa. Envolverla en una bolsa o papel film y dejarla reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Mientras, remojar los dátiles en agua caliente por 10 minutos. Luego, molerlos en una procesadora o licuadora potente junto con la esencia de vainilla y el agua de remojo. Procesar hasta lograr textura de manjar. Reservar.
- Retirar la masa del refrigerador, espolvorear un poco de maicena en una tabla y uslero, estirar la masa de app 0,5 cm de ancho, cortarla de forma circular y disponerla en una bandeja de horno con una lámina de silicona.
- Llevar a horno precalentado a 180°C por 10minutos (hasta que se vean doradas por debajo). Retirar del horno y rellenarlas con el manjar de dátiles.
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