Alfajores de maicena

Raciones: 24 alfajores

Ingredientes

  • Tapitas:
  • tazas de maicena (225 gramos)
  • ½ taza de harina de arroz integral (80 gramos)
  • 2 huevos + 1 yema
  • taza de alulosa o tagatosa (50 gramos)
  • ¼ taza de aceite de oliva (60ml)
  • 1 cdta de polvos de hornear (5 gramos)
  • 1 cdta de esencia de vainilla (5 ml)
  • Manjar de dátiles:
  • 2 tazas de dátiles sin carozo (250 dátiles)
  • taza de agua de remojo de los dátiles
  • 1 cdta de esencia de vainilla (5 ml)

Elaboración paso a paso

  • Mezclar en un bowl los ingredientes secos: maicena, harina de arroz integral, alulosa y polvos de hornear. En otro bowl batir manualmente los huevos, yema, esencia de vainilla y aceite.
  • Unir ambas preparaciones y amasar hasta conseguir una bola de masa compacta manejable con las manos, muy poca pegajosa. Envolverla en una bolsa o papel film y dejarla reposar 15 minutos en el refrigerador.
  • Mientras, remojar los dátiles en agua caliente por 10 minutos. Luego, molerlos en una procesadora o licuadora potente junto con la esencia de vainilla y el agua de remojo. Procesar hasta lograr textura de manjar. Reservar.
  • Retirar la masa del refrigerador, espolvorear un poco de maicena en una tabla y uslero, estirar la masa de app 0,5 cm de ancho, cortarla de forma circular y disponerla en una bandeja de horno con una lámina de silicona.
  • Llevar a horno precalentado a 180°C por 10minutos (hasta que se vean doradas por debajo). Retirar del horno y rellenarlas con el manjar de dátiles.
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